Понеділок, 25.09.2017, 03:43
Вітаю Вас Гость | Реєстрація | Вхід

БІБЛІОТЕКА ЗОШ №1 м.Славутича

Пошук
Меню сайту
Категорії розділу
Актуально [95]
Виставки [13]
Заходи [25]
Видавнича діяльність [15]
рекомендаційна бібліографія, пам'ятки, бюлетені нових надходжень, огляди літератури, тощо
Ми пишаємось [5]
Наші партнери
Управління освіти і науки Славутицької міської ради Київської області
Славутицький міський методичний центр
НАША ШКОЛА
Славутицька асоціація шкільних бібліотекарів
Журнал "Шкільний бібліотечно-інформаційний центр"
Бібліотека ЗОШ №2
Бібліотека ЗОШ №3
Бібліотека ЗОШ №4
Бібліотека ліцею
Форма входу

Календар
Наше опитування
Чи може інформація із Internet замінити користування бібліотеками?
Всього відповідей: 26
Для батьків
Для вчителів
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Архів записів
Головна » 2016 » Жовтень » 22 » Проект «Книжку читай – духовно зростай». День 22
10:24
Проект «Книжку читай – духовно зростай». День 22

  Тайна Злюки и Колюки

Летали среди людей два плохих и прожорливых приятеля: Злюка и Колюка. Нельзя было их увидеть, но зато почув­ствовать их мог каждый. Стоило челове­ку чуточку рассердиться, как два прияте­ля тут как тут. Злюка умел быстро вну­шать людям разные злые и нехорошие мысли. А Колюка думать совсем не лю­бил и не умел. Но зато он знал, как вов­ремя подсказать всякие колкие, гадкие и грубые слова, чтобы человек тут же их вспомнил.

Много было вредной работы у этих нехороших приятелей. Ко всем сердитым и разозлившимся взрослым и детям нуж­но было успеть прилететь, мысли злые подсказать, да плохие, грубые слова на­помнить. А уж что потом будет с людьми, их совсем не интересовало.

Нравилась Злюке и Колюке их ужас­ная работа. Где они ни появятся, всюду ругань и ссоры между людьми начина­ются, да плохое настроение у всех дела­ется. А приятелям только этого и надо. Даже весело им было смотреть, как люди с их помощью ссориться начинают, а по­том подолгу злятся и простить друг дру­га не могут.

У злых приятелей была одна особо важная тайна, которая держалась под строжайшим секретом. Больше всего на свете Злюка и Колюка боялись только од­ного: что когда-нибудь люди узнают их тайну.

Один раз уж очень сильно повесели­лись и наелись Злюка с Колюкой. Услы­шали они, что два мальчика-первокласс­ника в одной школе никак не могут поде­лить между собой кусочек парты. Каждый расставляет свои локти пошире и норо­вит, чтобы у соседа меньше места оста­лось. Принялись тут же Злюка с Колюкой за свою привычную работу. Сначала Злю­ка подсказал обоим первоклассникам злые мысли, а потом Колюка помог им придумать всякие ругательства и обид­ные колкие слова. Так здорово порабо­тали Злюка с Колюкой, что после урока на перемене аж целых десять минут, за­быв об играх и веселье, первоклассники изо всех сил лупили друг друга кулаками и портфелями. Под конец перемены оба драчуна громко плакали. Им обоим было больно, они перепачкались и порвали свою одежду, учитель вызвал их родите­лей в школу и вдобавок ко всему у каж­дого после этой драки еще очень долго оставалось плохое настроение.

– Вот здорово мы с тобой поработа­ли и покушали, – сказал Колюка Злюке. – А все из-за какого-то маленького и не­нужного никому кусочка парты.

Но с некоторых пор работы и еды у Злюки с Колюкой стало намного меньше. А всему виной был один очень умный уче­ный, который раскрыл их страшную, тща­тельно скрываемую от людей тайну. Мно­го лет ученый работал в лаборатории, изучал людей, производил разные опы­ты. И в конце концов ему удалось рас­крыть секреты злых слов и плохих мыс­лей. Сразу же обо всех своих открытиях ученый рассказал людям.

Оказалось, что каждая плохая мысль и колкое грубое слово невидимо заби­рают силу и здоровье у злобного и сер­дитого человека. Даже когда человек вро­де бы незаметно сердится и не сильно злится, то знайте, – сказал ученый лю­дям, – он приносит себе большой вред и кормит в этот момент своими силами разных невидимых Злюк и Колюк, кото­рые этому только рады. Многие из лю­дей поверили словам ученого и постара­лись свои мысли и слова сделать добрее и лучше. Но были и те немногие, кото­рые до сих пор не верят словам ученого и, сердясь, отдают много своего настро­ения, здоровья и сил на корм вечно го­лодному Злюке и прожорливому Колюке. И вы тоже подумайте, может, совсем не стоит их кормить?

[?]

– Как вы считаете, могут ли быть на самом деле невидимые существа, питающиеся силами и энергией человека?

– Вам хорошо живется со злыми мыслями, а плохие, грубые слова приносят чистую добрую радость?

– Почему некоторые не послушались совета учено­го? 

– Чаще дети ссорятся и ругаются из-за ерунды и ка­кого-нибудь пустяка или из-за чего-то важного и необ­ходимого?

– Вы знали раньше, что добрые мысли приносят вам пользу, а злые вредны и немного ядовиты?

– Кто из вас уже давно знал, что от плохих мыслей надолго портится настроение и уменьшается желание чем-то заниматься?

Тайна Злюки и Колюки// Андр ианов, М.А. Философия для детей (в сказках и рассказах) [Текст] : пособие по воспитанию детей в семье и школе / М.А. Андрианов. – 2-е изд. – Минск : ИООО «Современное слово», 2004. – С.78. 

Условия реализации проекта

Категорія: Актуально | Переглядів: 121 | Додав: Бібліотека_ЗОШ№1 | Теги: Проект | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 3
2  
какой смысл втом чтобы ругатся? спросите вы а я вам отвечу никакого просто люди накапливают злость а потом выплёскивают её вот в чём секрет

0
3  
cool

0
1  
ВРЕД ОТ ЗЛОМЫСЛИЯ, ЗЛОСЛОВИЯ, РУГАНИ

° Вред от зломыслия.

От злых мыслей и чувств у человека душа и энер­гия не только загрязняются, но и теряют и рас­трачивают внутреннюю силу (душа перестает ра­сти). Потерю энергии и отравление злыми мысля­ми легко почувствовать – это тоска (подавлен­ность и нервозность), плохое настроение и самочувствие, недомогание и даже заболевания...

° Как вредит человеку его собственное сквернословие.

Тот, в ком часто возникают злые мысли, очень вредит себе. Но еще больше вредят себе и отрав­ляют свою душу те, кто любит ругаться и обзы­ваться. В злых словах и ругательствах собирается много плохой силы, которая не только загрязня­ет но и понемногу разрушает энергию того, кто сквернословит. Этот вред бывает виден не сразу, а проявляется постепенно.

Дополнительно: сквернословие – есть выброс ча­сти сконцентрированной отрицательной и разру­шающей силы. Эта сила в большей степени отра­жается от объекта, на который она направлена по причине несоответствия вибраций. В то же вре­мя, сочетаясь в пространстве с силами, вибриру­ющими в том же ключе, она резонирует, нараста­ет и всецело поглощается звучащим на "родной волне" породителем.

Этот упрощенно показанный принцип желатель­но преподнести ребенку, так как он лежит в осно­вании нарастания как отрицательных, так и поло­жительных чувств и переживаний. Собранные ре­зультаты со временем "приживаются" и переходят в латентные качества человека. Таким образом, человек сполна пожинает то, что сеет. Нося свое в самом себе, он обновляет цепь причин и следствий, а также воздействия закона воздаяния.

ВРЕД ОТ ЗЛОМЫСЛИЯ, ЗЛОСЛОВИЯ, РУГАНИ // Андр ианов, М.А. Философия для детей (в сказках и рассказах) [Текст] : пособие по воспитанию детей в семье и школе / М.А. Андрианов. – 2-е изд. – Минск : ИООО «Современное слово», 2004. – С.78.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]