Субота, 18.11.2017, 16:40
Вітаю Вас Гость | Реєстрація | Вхід

БІБЛІОТЕКА ЗОШ №1 м.Славутича

Пошук
Меню сайту
Категорії розділу
Актуально [97]
Виставки [13]
Заходи [26]
Видавнича діяльність [16]
рекомендаційна бібліографія, пам'ятки, бюлетені нових надходжень, огляди літератури, тощо
Ми пишаємось [5]
Наші партнери
Управління освіти і науки Славутицької міської ради Київської області
Славутицький міський методичний центр
НАША ШКОЛА
Славутицька асоціація шкільних бібліотекарів
Журнал "Шкільний бібліотечно-інформаційний центр"
Бібліотека ЗОШ №2
Бібліотека ЗОШ №3
Бібліотека ЗОШ №4
Бібліотека ліцею
Форма входу

Календар
Наше опитування
Чи може інформація із Internet замінити користування бібліотеками?
Всього відповідей: 27
Для батьків
Для вчителів
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Архів записів
Головна » 2016 » Жовтень » 28 » Проект «Книжку читай – духовно зростай». День 28
17:38
Проект «Книжку читай – духовно зростай». День 28

 Как искренность маленькие чудеса сотворила

Люди не всегда помнят о том, что правдивость и искренность очень в жиз­ни помогают. Если человек делает что-то от всего сердца, поступает искренне и от­кровенно, он начинает нравиться другим, и тогда даже самые сердитые и страш­ные могут вдруг сделаться добрыми и за­ботливыми. А как такие маленькие чуде­са происходят, вы сейчас узнаете.

Заблудилась Юля. Зашла за ягодами далеко в лес, а дороги назад найти не может. И "ау" кричала и на помощь зва­ла, да только уж лес слишком большим оказался, ни одного человека поблизости не было. Покричала Юля, а потом села на траву, склонила голову и стала горько плакать. А когда все свои слезы она вып­лакала и подняла голову, то увидела ря­дом с собой большущего Волка. Он об­нюхивал ее и, облизываясь, раздумывал, стоит Юлю съесть или не стоит.

– Волк, миленький, что мне делать? Я домой очень хочу, а дорогу потеряла.

Она крепко, обеими руками обняла Волка за мохнатую шею, прижалась и еще больше расплакалась. Много Волк пови­дал за свою жизнь, но такого не видел. И кричали люди, увидев его, и на деревья от страха залазили, и палками защища­лись, но чтобы вот так, обнять и искрен­не, всем сердцем, попросить о помощи, такого с Волком ни разу не случалось. Что-то шевельнулось в волчьем сердце, решил он Юле помочь и показал девоч­ке, в какой стороне люди живут.

Обрадовалась Юля, поцеловала Вол­ка на прощанье и побежала со всех ног к людям. Бежала она так быстро, что вско­ре споткнулась и скатилась в овраг, пря­мо на спящего Медведя. Проснулся Мед­ведь, заревел и хотел уже было накинуть­ся на Юлю, как вдруг услышал:

– Мишка, прости меня, пожалуйста. Я совсем не хотела на тебя падать, я про­сто давно заблудилась в лесу и так спе­шила домой, что совсем не смотрела себе под ноги, – ласково сказала Юля и погладила Медведю лапу. От искренних извинений что-то шевельнулось в серд­це у Медведя. Не раз в жизни будили его люди, а как разбудят, так сразу же, не извиняясь, поскорее убегают. А тут вдруг прощения просят, да еще по-настояще­му и от всей души. Сразу же простил Медведь девочку и даже еще более ко­роткий путь подсказал.

Побежала Юля по лесу коротким пу­тем и, когда уже стало вокруг темнеть, повстречалась с хромающим Оленем, которому в ногу какая-то железка вцепи­лась. Очень жаль стало ей Оленя и, за­быв о себе, о том, что уже совсем поз­дно, Юля решила помочь и обратилась к нему:

– Давай я тебе помогу, Олень, посмот­рю, что у тебя с ногой.

Боялся Олень людей, сколько раз на него люди охотились, гонялись и убить хотели. Но теперь он почувствовал ис­кренность слов девочки. И, поверив в то, что она от всего сердца хочет ему помочь, не испугался и подошел к ней, показав свою больную ногу. Железкой оказался охотничий капкан. Сняла его Юля, а бла­годарный Олень быстро ее до самого дома довез.

Так искренняя просьба, искреннее извинение и искренняя помощь помогли Юле из лесу выбраться и домой возвра­титься. Ведь искренность чудеса творит, потому что сразу же чувствуется други­ми и делает их намного добрее.

[?]

– Почему слова Юли так нравились зверям? 

– Если бы Юля стала как-нибудь хитрить, притво­ряться, говорить неправду, смогли бы почувствовать это звери?

– Неискренность помогла бы Юле или, скорее, на­вредила?

– Вам понравилась искренность и правдивость Юли?

– Хотели бы вы дружить с неискренним человеком, который притворяется и часто скрывает от вас правду?

– Какие качества, помимо искренности, вы замети­ли в Юле? 

Как искренность маленькие чудеса сотворила // Андрианов, М.А. Философия для детей (в сказках и рассказах) [Текст] : пособие по воспитанию детей в семье и школе / М.А. Андрианов. – 2-е изд. – Минск : ИООО «Современное слово», 2004. – С.139. 

Условия реализации проекта

Категорія: Актуально | Переглядів: 75 | Додав: Бібліотека_ЗОШ№1 | Теги: Проект, Как искренность маленькие чудеса со | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 2
2  
если бы не искренность и правдивость то Юля погибла бы ещё во время 1 - ой встречи

0
1  
ИСКРЕННОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ, ПРЯМОТА

Искренность – когда слова и поведение челове­ка соответствуют (похожи, такие же) его внут­ренним чувствам, мыслям, желаниям. Искренне (делать, говорить, желать) – это значит, по-чест­ному, по правде, по-настоящему, не притворя­ясь и не обманывая. Можно искренне, по-насто­ящему любить, можно искренне от всей души жалеть кого-нибудь или искренне от чистого сер­дца желать добра, попросить прощения, хотеть помочь.

Прямота и откровенность – это когда человек не хитрит, не скрывает правду (не изворачивается, не увиливает), а говорит честно и прямо.

Искренность, честь, прямота // Андрианов, М.А. Философия для детей (в сказках и рассказах) [Текст] : пособие по воспитанию детей в семье и школе / М.А. Андрианов. – 2-е изд. – Минск : ИООО «Современное слово», 2004. – С.139.
Условия реализации проекта

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]