Субота, 18.11.2017, 16:49
Вітаю Вас Гость | Реєстрація | Вхід

БІБЛІОТЕКА ЗОШ №1 м.Славутича

Пошук
Меню сайту
Категорії розділу
Актуально [97]
Виставки [13]
Заходи [26]
Видавнича діяльність [16]
рекомендаційна бібліографія, пам'ятки, бюлетені нових надходжень, огляди літератури, тощо
Ми пишаємось [5]
Наші партнери
Управління освіти і науки Славутицької міської ради Київської області
Славутицький міський методичний центр
НАША ШКОЛА
Славутицька асоціація шкільних бібліотекарів
Журнал "Шкільний бібліотечно-інформаційний центр"
Бібліотека ЗОШ №2
Бібліотека ЗОШ №3
Бібліотека ЗОШ №4
Бібліотека ліцею
Форма входу

Календар
Наше опитування
Чи може інформація із Internet замінити користування бібліотеками?
Всього відповідей: 27
Для батьків
Для вчителів
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Архів записів
Головна » 2016 » Жовтень » 30 » Проект «Книжку читай – духовно зростай». День 30
17:54
Проект «Книжку читай – духовно зростай». День 30

 Я построил бы дом для собак

Каждый вечер Полина с Захаром встречались на собачьей площадке, вы­гуливая своих собак. Они познакомились месяц назад, вечером, когда Полина вы­гуливала своего пуделя Антошку, а За­хар тренировал свою почти взрослую ов­чарку Эльзу. Мальчик и девочка быстро сдружились, ведь они оба очень любили собак и могли часами о них говорить.

– Лучше собак на свете никого нет, – как-то раз сказал Захар. – Мне они так нравятся, что если бы у меня было много денег, то я для всех дворовых собак по­строил бы дом-гостиницу и покупал бы им еду.

Если сказать по секрету, то Захару всегда нравились только большие, силь­ные и послушные служебные собаки. Он и Эльзу свою тренировал лишь для того, чтобы вместе с ней чувствовать себя бо­лее сильным и смелым. А на маленьких собак он не обращал никакого внимания и только Антошку подолгу гладил, ласкал, и мог с ним забавляться, чтобы этим понравиться Полине.

Как-то раз рядом с собачьей площад­кой появилась облезлая и больная без­домная собака. Она обнюхивала траву и искала себе еду.

– Она сейчас заразит наших собак, надо ее прогнать, – сказал Захар Полине и быстро скомандовал, – Эльза, фас, взять ее.

– Не надо, останови ее, – закричала Полина.

Но тренированная и послушная ов­чарка уже мчалась к больной собаке. Она набросилась на нее, и вскоре раздался жалобный визг несчастной дворняги. За­хар улыбался, он был доволен, видя как его сильная Эльза хорошо исполнила его команду. Полина не выдержала и брос­лась разнимать собак. Пока она с тру­дом удерживала Эльзу за поводок, двор­няге удалось вырваться и убежать. По­лина посмотрела в глаза Захару:

– Как ты мог улыбаться, видя как со­баке больно, и спокойно слушать ее визг, – сказала она. – Ты притворялся. Ты на самом деле не любишь собак.

– Но ведь она противная, грязная и больная, – стал защищать себя Захар.

Но Полина его уже не слушала, она позвала своего Антошку и ушла. С того самого случая Полина больше не появ­лялась на собачьей площадке. Теперь она выгуливала своего Антошку в другом ме­сте, чтобы не встречаться с Захаром.

[?]

– Как вы думаете, по-настоящему ли любил со­бак Захар?

– Может быть, он любил больших и сильных со­бак? 

– Какие качества Полина успела заметить в Заха­ре? 

Можно ли Захара назвать лицемерным челове­ком? Почему? 

– Почему Захар вел себя лицемерно, неискренне, пряча свое жестокосердие и притворяясь любящим со­бак? 

– Можно ли верить словам человека, что он любит собак, если он десять собак погладил и накормил, а одну стал безжалостно прогонять тяжелой палкой?

Я построил бы дом для собак // Андрианов, М.А. Философия для детей (в сказках и рассказах) [Текст] : пособие по воспитанию детей в семье и школе / М.А. Андрианов. – 2-е изд. – Минск : ИООО «Современное слово», 2004. – С.144. 

Условия реализации проекта

Категорія: Актуально | Переглядів: 93 | Додав: Бібліотека_ЗОШ№1 | Теги: Проект, Я построил бы дом для собак | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
0
1  
ЛИЦЕМЕРИЕ, ДВУЛИЧИЕ, НЕИСКРЕННОСТЬ


Лицемерие или двуличие – это когда человек скрывает что-то нехорошее, некрасивое внутри себя (качества, мысли, желания) и притворяется хорошим, чтобы получить какую-нибудь пользу и выгоду для себя.

Лицемерный (двуличный) человек ведет себя не­честно, неискренне, он думает одно, а говорит и делает другое; такой человек знает, что плохие люди никому не нравятся, им не хотят помогать, вот он и старается лицемерить, прикидываться и притворяться хорошим (скрывает свое истинное лицо), чтобы понравиться другим. Лицемер хит­рит и обманывает для того, чтобы его считали лучше, чем он есть на самом деле.

° Распознавание лицемерия и неискренности.

Отличить искреннее честное поведение от лице­мерного (без сердечного чутья) непросто, но можно. Надо внимательно наблюдать, как этот чело­век, относится к другим. Время от времени (осо­бенно в трудностях и испытаниях) человек пока­зывает свою внутреннюю красоту или безобраз­ное (настоящее) лицо.

- По-настоящему добрый человек старается быть хорошим всегда и вести себя красиво. А лицемер, притворяющийся добрым, если ему что-то надо, будет хорошим, а потом может запросто посту­пить некрасиво и плохо.

ЛИЦЕМЕРИЕ, ДВУЛИЧИЕ, НЕИСКРЕННОСТЬ // Андрианов, М.А. Философия для детей (в сказках и рассказах) [Текст] : пособие по воспитанию детей в семье и школе / М.А. Андрианов. – 2-е изд. – Минск : ИООО «Современное слово», 2004. – С.144. 
Условия реализации проекта

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]